Vini Rossi

Stregatto

Denominazione: Stregatto I.G.T.

Uvaggio: Merlot 100%
Tipologia: Vino fermo
Grado alcolico: 14 % vol.
Vigneti: Montebello della Battaglia
Potatura: Spalliera tradizionale a cordone speronato
Resa uva/Ha: 90/100 Ql.
Colore: Rubino scuro e brillante
Profumo:Fruttato con sentori di mirtilli e ribes e classiche note erbacee tra cui viola e humus
Sapore: Ampio e profondo, succoso , in bocca i tannini sono corposi ma vellutati .
Abbinamenti: Carni rosse molto saporite come brasati e cacciagione
Temperatura di servizio : 16/18 C°

 

Cru “Vigna Soleggia”

Denominazione: Oltrepò Pavese Buttafuoco Vigna Soleggia D.O.C.

Uvaggio: Croatina 55% Barbera30% Uva Rava 15%
Tipologia: Vino fermo
Grado alcolico: 14,5 % vol.
Vigneti: Canneto Pavese con esposizione Sud
Potatura: Spalliera tradizionale a Guyot
Resa uva/Ha: Croatina 80 Ql. Barbera e Uva Rara 100 Ql.
Colore: Rubino molto carico e brillante
Profumo: Molto Intenso, pulito l’olfatto, chiare note vanigliate, cioccolato e spezie (caffe’)
Sapore: Frutti rossi dati dalla Croatina (marasca e cigliegia),mordibo e vellutato ottima la persistenza ,
Abbinamenti: Carni rosse molto saporite come brasati e cacciagione
Temperatura di servizio : 18 C°

 

Bonarda

Denominazione: Oltrepò Pavese Bonarda D.O.C.

Uvaggio: Croatina 90% Barbera 10%
Tipologia: Vino frizzante
Grado alcolico: 13 % vol.
Vigneti: Zenevredo-Canneto Pavese
Potatura: Spalliera tradizionale a Guyot
Resa uva/Ha: Cratina 80 Ql. Barbera 100 Ql.
Colore: Rubino carico e brillante con riflessi porpora
Profumo: Sentori fruttati che richiamano alla ciliegia, mora e marasca
Sapore: Morbido con una chiara percezione di frutti di bosco e un leggero tannino
Abbinamenti: Primi piatti a base di carne, carni rosse al sangue
Temperatura di servizio : 16/18 C°

 

Barbera

Denominazione: Oltrepò Pavese Barbera D.O.C.

Uvaggio: Barbera 100%
Tipologia: Vino fermo
Grado alcolico: 12 % vol.
Vigneti: Montebello della Battaglia
Potatura: Spalliera tradizionale a cordone speronato
Resa uva/Ha: Barbera 100 Ql.
Colore: Rosso rubino con riflessi violacei
Profumo: Sentori erbacei di viola, tabacco e note speziate quali il pepe
Sapore: Morbido con una chiara percezione di frutti di bosco e un leggero tannino
Abbinamenti: Primi piatti a base di carne, carni rosse al sangue
Temperatura di servizio : 16/18 C°