Vini Rossi
Bonarda Oltrepò Pavese
Denominazione: Oltrepò Pavese Bonarda D.O.C.
Uvaggio: Croatina 100%
Tipologia: Vino frizzante
Grado alcolico: 13 % vol.
Vigneti: Zenevredo
Potatura: Spalliera tradizionale a Guyot
Resa uva/Ha: Croatina 80 Ql.
Colore: Rubino carico e brillante con riflessi porpora
Profumo: Sentori fruttati che richiamano alla ciliegia, mora e marasca
Sapore: Morbido con una chiara percezione di frutti di bosco e un leggero tannino
Abbinamenti: Primi piatti a base di carne, carni rosse al sangue
Temperatura di servizio : 16/18 C°
CONTIENE SOLFITI
Barbera Oltrepò Pavese
Denominazione: Oltrepò Pavese Barbera D.O.C.
Uvaggio: Barbera 100%
Tipologia: Vino fermo
Grado alcolico: 12 % vol.
Vigneti: Montebello della Battaglia
Potatura: Spalliera tradizionale a Guyot
Resa uva/Ha: Barbera 100 Ql.
Colore: Rosso rubino con riflessi violacei
Profumo: Sentori erbacei di viola, tabacco e note speziate quali il pepe
Sapore: Morbido con una chiara percezione di frutti di bosco e un leggero tannino
Abbinamenti: Primi piatti a base di carne, carni rosse al sangue
Temperatura di servizio : 16/18 C°
CONTIENE SOLFITI
Cru “Vigna Soleggia” 2021
Denominazione: Oltrepò Pavese Buttafuoco Vigna Soleggia D.O.C.
Uvaggio: Croatina 55% Barbera30% Uva Rara 15%
Tipologia: Vino fermo
Grado alcolico: 14,5 % vol.
Vigneti: Canneto Pavese con esposizione Sud
Potatura: Spalliera tradizionale a Guyot
Resa uva/Ha: Croatina 80 Ql. Barbera e Uva Rara 100 Ql.
Colore: Rubino molto carico e brillante
Profumo: Molto Intenso, pulito l’olfatto, chiare note vanigliate, cioccolato e spezie (caffe’)
Sapore: Frutti rossi dati dalla Croatina (marasca e ciliegia),morbido e vellutato ottima la persistenza
Abbinamenti: Carni rosse molto saporite come brasati e cacciagione
Temperatura di servizio: 18 C°
CONTIENE SOLFITI
Cru “Vigna Soleggia” 2015
Denominazione: Oltrepò Pavese Buttafuoco Vigna Soleggia D.O.C.
Uvaggio: Croatina 55% Barbera30% Uva Rara 15%
Tipologia: Vino fermo
Grado alcolico: 14,5 % vol.
Vigneti: Canneto Pavese con esposizione Sud
Potatura: Spalliera tradizionale a Guyot
Resa uva/Ha: Croatina 80 Ql. Barbera e Uva Rara 100 Ql.
Colore: Rubino molto carico e brillante
Profumo: Molto Intenso, pulito l’olfatto, chiare note vanigliate, cioccolato e spezie (caffe’)
Sapore: Frutti rossi dati dalla Croatina (marasca e ciliegia), morbido e vellutato ottima la persistenza
Abbinamenti: Carni rosse molto saporite come brasati e cacciagione
Temperatura di servizio: 18 C°
CONTIENE SOLFITI